教育・文化・スポーツ

31年度中央公民館前期講座【郷土料理名人養成講座】のご案内

いきいきふれあい まずは食から 郷土料理の掘り起こし

 

この機会に地域に伝わる伝承料理を作ってみませんか。

 

本講座は、30年度から始めた郷土料理名人を養成するための講座です。今後も継続して開催していく予定です。

 

郷土料理に関心のある方、郷土料理を作ってみたい方、郷土料理を大切なあの人に食べさせたい方、郷土料理を伝えたい方、どんな方も大歓迎です。

 

日程

【昼開催】

(1)6月20日 木曜日

 10時 から 12時30分

 

(2)12月12日 木曜日

 10時 から 12時30分

 

【夜開催】

(3)9月26日 木曜日

 19時 から 21時30分

 

(4)2020年2月20日 木曜日

 19時 から 21時30分

 

 

負担金

500円(材料代別途500円)

1回の受講に合計1,000円が必要です。

 

開催場所

小林中央公民館

 

定員

各20名

 

内容

季節ごとの郷土料理を作ります。

(1)は夏のメニュー、(2)は冬のメニュー、(3)は秋のメニュー、(4)は春のメニューです。

3品から5品ほど作ります。

 

所定の回数受講されると郷土料理名人養成講座認定証を授与します。

 

対象

市内在住、または市内勤務の方

 

その他

申込多数の場合は抽選とさせていただきます。

結果は後日通知いたします。 

 

申込方法

直接電話で申込みください。

申込締切 (1)6月5日(水曜) (2)11月27日(水曜) (3)9月11日(金曜)  (4)2月5日(金曜)

受付時間 月曜から金曜 9時から17時(祝日は除きます)

申込問合せ先 中央公民館 22-3482

地図

この情報に関する問い合わせ:教育部 社会教育課

〒886-0004 宮崎県小林市細野38番地1 小林中央公民館

電話番号:0984-22-7912 / ファックス番号:0984-23-9700 / k_shakai@city.kobayashi.lg.jp