募集情報

30年度中央公民館後期講座【郷土料理名人養成講座】のご案内

いきいきふれあい まずは食から 郷土料理の掘り起こし

 

この機会に地域に伝わる伝承料理を作ってみませんか。

 

本講座は、30年度から始める郷土料理名人を養成するための講座であり、継続して開催していく予定です。

 

郷土料理に関心のある方、郷土料理を作ってみたい方、郷土料理を大切なあの人に食べさせたい方、郷土料理を伝えたい方、どんな方も大歓迎です。

 

日程

【昼開催】

(1)平成30年11月22日 木曜日

 10時 から 12時30分

 

(2)平成31年3月7日 木曜日

 10時 から 12時30分

 

【夜開催】

(3)平成31年1月17日 木曜日

19時 から 21時30分

 

負担金

500円(材料代別途500円)

1回の受講に合計1,000円が必要です。

 

開催場所

小林中央公民館

 

定員

各20名

 

内容

季節ごとの郷土料理を作ります。

(1)は秋のメニュー、(2)は春のメニュー、(3)は冬のメニューです。

3品から5品ほど作ります。

 

受講されると郷土料理名人養成講座の認定証を授与します。

 

対象

市内在住、または市内勤務の方

 

その他

申込多数の場合は抽選とさせていただきます。

結果は後日通知いたします。 

 

申込方法

直接電話で申込みください。

申込締切 (1)11月7日(水曜) (2)2月20日(水曜) (3)1月4日(金曜)

受付時間 月曜から金曜 9時から17時(祝日は除きます)

申込問合せ先 中央公民館 22-3482

地図

この情報に関する問い合わせ:教育部 社会教育課

〒886-0004 宮崎県小林市細野38番地1 小林中央公民館

電話番号:0984-22-7912 / ファックス番号:0984-23-9700 / k_shakai@city.kobayashi.lg.jp